Deputado reúne-se com nutricionistas para debater calorias dos alimentos

O deputado Pastor Edson Praczyk- PRB, autor do projeto de lei que estabelece índices de calorias nos alimentos comercializados em bares, restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos do gênero no estado do Paraná, recebeu em seu gabinete na Assembleia Legislativa, a visita das nutricionistas Lili Purim e Andréa Bonilha presidente e gerente, respectivamente do Conselho Regional de Nutricionistas do Paraná.

Elas procuraram o deputado para levar idéias que possam contribuir para aprimorar o projeto de lei apresentado na Assembleia e aprovado em primeira discussão, e que deverá vir à plenário até o meio desta semana para votação em segundo turno, e levar ao conhecimento do deputado vários aspectos que cercam o trabalho dos nutricionistas, a necessidade de que o preparo dos alimentos seja monitorado e acompanhado por um profissional da área.

Segundo a presidente, uma das principais alegações de proprietários de bares lanchonetes e restaurantes, a de que é muito caro a contratação de um profissional para um monitoramento permanente no preparo dos alimentos, não procede, pois há uma série de alternativas para facilitar a contratação deste profissional, ressaltando que a informação nutricional é obrigatória, e a preocupação com a saúde deve ser constante,e deve-se criar o hábito de fiscalizar, elogiando o projeto.

Lili Purim disse que, além de melhorar a qualidade de vida das pessoas, a fiscalização do índice de calorias nos alimentos, irá proporcionar a possibilidade de promover uma readequação alimentar, além de evitar desperdício de alimentos, e já há muitas empresas que trabalham em campanhas nesse sentido, e outras empresas menores podem formular grupos para contratar um nutricionista, diminuindo assim o custo, o que irá gerar economia, e os pequenos stabelecimentos poderão cumprir a lei, já que esse é um direito do consumidor.

O deputado se diz aberto a ouvir as opiniões prós e contras a respeito do seu projeto e diz que qualquer contribuição para aprimorar o projeto será bem vinda, já que a idéia é melhorar a qualidade de vida das pessoas, elas mesmas decidindo se querem consumir alimentos com mais ou menos calorias.